MENDOZA

San Juan ganó una medalla de Oro en el Argentino de Pista

La cita nacional comenzó este jueves en Mendoza y la delegación sanjuanina obtuvo la presea más deseada en persecución por equipos masculina, la prueba por excelencia de la escuadra azul.
jueves, 3 de octubre de 2019 · 20:14

Este jueves inició en la vecina provincia de Mendoza una edición más del Campeonato Argentino de Pista, competencia reservada para damas y hombres de categoría elite, sub 23 y ciclismo adaptado. En el primer día de carreras, este certamen de ciclismo ofreció al público tres especialidades distintas, en una de las cuales San Juan terminó en lo más alto del podio.

Es el clásico del ciclismo pistero de nuestra provincia y, una vez más quedó demostrado ante la comunidad ciclística de Argentina. Es que la escuadra sanjuanina se floreó en la persecución por equipos (de 4000 metros) y ganó la medalla de oro. Los artífices de este logro fueron Nicolás Tivani, Rubén Ramos, Laureano Rosas y Adrián Richeze, quienes en la definición detuvieron los relojes en 4:27:693 (minutos, segundos y milésimas) y sólo por un segundo no lograron el récord argentino en ese velódromo, el Ernesto Contreras de Mendoza. Esto quiere decir que San Juan comenzó con el pie derecho este Argentino de Pista, ya que en el debut cosechó una presea dorada.

A continuación, el resumen completo con todos los resultados del día:

► FINAL DE PERSECUCIÓN POR EQUIPOS 4000 MTS – VARONES

ORO: SANJUANINA (Nicolás Tivani, Rubén Ramos, Laureano Rosas y Adrián Richeze) – 4:27:693. **
PLATA: MENDOCINA – 4:32:465.
BRONCE: MAR Y SIERRA – 4:53:777.

** La cuarteta sanjuanina culminó la carrera a un segundo del récord argentino en el Velódromo Ernesto Contreras de Mendoza.

BRONCE: MAR Y SIERRAS.

*En esta especialidad no hubo representantes sanjuaninas.

► SCRATCH – HOMBRES
ORO: MAR Y SIERRAS.
PLATA: CORDOBESA.
BRONCE: ACINPROBA.

*En esta especialidad corrieron los sanjuaninos Duilio Ramos y Gerardo Tivani. A la hora de la publicación de esta nota, la organización aún no daba a conocer la clasificación oficial.

Así continuará la programación de la competencia este viernes 4 de octubre:

9:30 – Clasificación en persecución individual para damas y varones en ciclismo adaptado, para damas elite (3000 metros) y varones elite (4000 metros).

12:00 – Clasificación en velocidad (200 metros) para damas elite, varones elite y damas y hombres de ciclismo adaptado.

14:00 – Finales en persecución individual para damas y varones en ciclismo adaptado, para damas elite (3000 metros) y varones elite (4000 metros).

15:00 – Cuartos de final y semifinal en velocidad (200) para damas elite, varones elite y damas y hombres de ciclismo adaptado.

16:00 – Finales en velocidad (200) para damas elite, varones elite y damas y hombres de ciclismo adaptado.

17:00 – Finales en Vueltas a los Puntos para damas elite.

17:30 – Finales en Vueltas a los Puntos para varones sub 23.

18:15 – Finales en Vueltas a los Puntos para varones elite.