Tenis

El belga Goffin será el primer rival de Del Potro en Roma

El tandilense debutará contra un rival que suele complicarlo y que hoy sacó en tres sets al suizo Wawrinka.
martes, 14 de mayo de 2019 · 12:29

El belga David Goffin venció 4-6, 6-0 y 6-2 este martes al suizo Stanislas Wawrinka y será el primer rival de Juan Martín Del Potro, número 9 del ránking ATP, en el Masters 1000 de Roma.

Goffin, número 23 del mundo, tardó una hora y 52 minutos para imponerse a Wawrinka, finalista en Roma en 2008 y que había ganado tres de los cuatro precedentes contra el jugador belga, nunca sobre polvo de ladrillo.

Tras perder contra el húngaro Marton Fucsovic en la primera ronda de Madrid, Goffin se estrenó con un buen nivel en Roma y se prepara para reeditar el duelo del año pasado contra Del Potro.

Estos dos jugadores se habían enfrentado en los octavos de final de la última edición del Foro Itálico. El argentino tuvo que retirarse en el segundo parcial a causa de un problema físico, con ventaja 5-4 tras haber perdido 6-2 el primer set.

Del Potro, uno de los jugadores más queridos por el público italiano, solo ganó una vez en cuatro ocasiones contra Goffin. Su único triunfo se remonta a Basilea 2016.

Fuente: TyC sports