SUPERLIGA

En un viernes esquivo para todos los equipos que jugaron para llegar a la cima del torneo, también el que no pudo festejar fue justamente uno de los líderes. Entra y mirá el gol
viernes, 24 de enero de 2020 · 23:57

Argentinos se presentó este viernes en Santa Fe para jugar ante Unión en el retorno de la Superliga. El equipo de la Paternal llegaba como puntero junto a River y quería nuevamente quedar en soledad en su visita a tierras Tatengues, pero no iba a suceder. Es que el equipo de la capital santafecina lo iba a derrotar 1-0 al de Dabove.

En un primer tiempo entretenido Unión aprovechó la única jugada de peligro que tuvo sobre el arco de Argentinos. Es que apenas se jugaban 11 minutos del primer tiempo cuando Troyansky con un remate a colocar desde afuera del área marcó el 1-0 a favor de los locales. Pese al golpe tempranero, Argentinos fue en busca del empate pero no pudo contra el equipo santafesino. Sin dudas que el equipo de la Paternal hizo todo el esfuerzo durante la primera etapa y merecía más pero en los metros de definición falló siempre y eso fue fundamental para terminar derrotado. Además cuando terminaba la primera etapa se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Francis Mac Allister. En la segunda etapa Argentinos siguió con su búsqueda del empate, pero Unión con dos lineas de cuatro bien plantadas no pasó casi sobresaltos y pudo mantener el resultado a su favor. En el final del partido Argentinos sufriría otra expulsión, esta vez de Elias Gomez.

Para Argentinos fue dejar pasar una chance clara de poder seguir como puntero en soledad, aunque todavía falta que juegue River y Boca que pueden pasarlo. Para Unión este triunfo lo ilusiona que en las seis fechas que faltan poder merterse entre los clasificados a la Copa Sudamericana 2021. La próxima fecha Argentinos será local de Racing, mientras que Unión visitará a Estudiantes en La Plata