Una milésima definió la pole del TC: Della Motta largará 9°

Juan pablo Gianini consiguió la mínima ventaja sobre Canapino y largará primero el Gran Premio Coronación. Por su parte, el piloto sanjuanino, tuvo una buena tarea con el Torino.
sábado, 19 de diciembre de 2020 · 21:54

Luego de un viernes con vientos cruzados y mucha tierra, el sábado se presentó realmente muy agradable y tanto el TC, como el TC Pista, desarrollaron su cronograma de actividades en forma normal y con un clima que no castigó a pilotos y autos. Entre ellos, Facundo Della Motta, piloto sanjuanino, logró el puesto 25º en clasificación y mañana domingo largará la 1ª serie desde la posición 9º, en la quinta fila, por lo que buscará remontar puestos para llegar lo más adelante posible, en la carrera cierre de la temporada 2020.

En tanto, la Clasificación del Gran Premio Coronación, fue para el piloto de Salto, provincia de Buenos Aires, Juan Pablo Gianini, que con su Ford logró la mínima diferencia sobre el campeón saliente, Agustín Canapino, ya que solo los separó una milésima. El tercer lugar fue para la Dodge de Jonatan Castellano, que viene de hacer podio la semana pasada en este mismo escenario.

El sanjuanino Facundo Della Motta clasificó 25° con el Torino del equipo Sporteam

Este domingo se dará una fecha histórica para el deporte de nuestra provincia, ya que nunca una categoría nacional finalizó su campeonato en San Juan. Lo hizo el fin de semana pasado el Turismo Nacional, y para este fin de semana, el TC cerrará su campeonato por primera vez en nuestra provincia, y con el regreso controlado de público.

Ya se vendieron todas las entradas y desde mañana domingo a las 8 hs, se permitirá el ingreso del público, quienes serán testigos de la lucha por el campeonato 2020 del Turismo Carretera y del Turismo Carretera Pista. En el TC Pista, la pole fue para el Ford de Ayrton Londero, escoltado por Elio Craparo (Ford) y Santiago Álvarez (Dodge).

El cronograma de actividades para mañana incluye las series de TC y TC Pista en el inicio de la jornada. A las 9:00 y 9:25 hs, se correrán las dos series del TC Pista, mientras que desde las 9:50 con la 1ª serie, 10:15 con la 2ª y 10:40 hs con la tercera serie, se disputarán las tres baterías del TC, todas a 4 vueltas. Las finales se correrán a continuación. A las 12:10 hs largará la final y definición del campeonato del TC Pista, con carrera a 15 vueltas, mientras que a las 13:10 hs, largará la gran final del “Premio Coronación” del Turismo Carretera, que coronará al monarca 2020 en nuestra tierra.

Con puntaje y medio, este domingo estarán en juego 67,5 puntos como máximo, y los pilotos que tienen chances de coronarse campeón en cada categoría, son los siguientes: