FUTBOL

Fuaaa, el Diego: Italia venció a Inglaterra por penales y es campeón

Luego del alargue y los penales los tanos se consagraron campeones de la Eurocopa.
domingo, 11 de julio de 2021 · 19:28

Italia se proclamó campeona de Europa. Esta es su segunda oportunidad con la que se alza con la copa de su continente. La victoria fue luego de 90 minutos en el que se generó un empate 1 a 1 con su rival ingles y un infartante alargue que no le dio brecha diferencial a ninguno. De este modo los equipos batieron su duelo en los penales. Donde Italia triunfó.

Así por 2 a 3 en el estadio de Wembley, ante 67.173 espectadores los tanos tuvieron su triunfo. Cabe recordar que ellos tuvieron su último  título databa del Mundial-2006, se reencontró con la gloria europea 53 años después de la Eurocopa ganada en 1968

. Los 'Three Lions' se adelantaron en el minuto dos por medio de Luke Shaw, pero Leonardo Bonucci (67) llevó el partido a la prórroga. Ya desde los once metros las atajadas de Gianluigi Donnarumma dieron el triunfo a la 'Azzurra' de Roberto Mancini, que sucede en el palmarés a Portugal.