GRANDEZA LOCAL

Thomas Castañeda se impuso en el Triatlón Internacional de la Paz

El sanjuanino ganó la competencia en la general. Los otros dos deportistas locales, Ayrton Robledo y Luciano Frías terminaron segundo y cuarto respectivamente.
domingo, 16 de enero de 2022 · 12:36

Este domingo, se dio una gran noticia en el mundo del deporte sanjuanino. A las victorias en el año 2015 de Gonzalo Tellechea y en el 2019 de Facundo Medard, hoy hay que sumarle un nuevo triunfo, el de Thomas Castañeda. El joven atleta ganó la general del Triatlón Internacional de La Paz, en Entre Ríos.

Las buenas nuevas para la provincia no terminan acá, porque Ayrton Robledo finalizó segundo y Luciano Frías cuarto, en una actuación para el recuerdo de los triatletas de la provincia.

Castañeda registró un tiempo total de 01:06:00, entre las tres disciplinas que son natación, ciclismo y carrera a pie. Robledo completó el recorrido en 01:06:45, por delante de Gerónimo Dherete (01:01:24) y Luciano Frías (01:07:54). Lautaro Botella, otro de los sanjuaninos, culminó en el puesto 62 de la general (01:22:26).

Entre las damas, Daiana Frías se ubicó en la quinta posición de la general. La joven empleó un tiempo de 1:21:02, y terminó por detrás de 1°Moira Miranda, 2°María Victoria Rivero, 3°Florencia Mazzei y 4°Sofía De Rosas. Lucila Robledo finalizó en el puesto 14 con un registro de 1:26:10.

La carrera fue válida por una fecha del Campeonato Argentino de Triatlón, Campeonato Argentino de Paratriatlón y Circuito Entrerriano de Triatlón. Además, la competencia fue puntuable para el Campeonato Nacional de Triatlón y clasificatoria para los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022.