ESTE MARTES

Juegos Binacionales: San Juan sumó dos medallas más en ciclismo

En carrera por puntos, la presea dorada quedó en poder de Abril Capdevila.
miércoles, 16 de noviembre de 2022 · 13:50

El segundo día de actividad de los Juegos Binacionales, que se realizan en San Luis, volvió a dejar medallas para San Juan y fue –nuevamente- el ciclismo, el que hizo su aporte. En otras disciplinas, se van perfilando deportistas sanjuaninos para pelear por un lugar en el podio en las definiciones que se avecinan.

En ciclismo en pista, este martes San Juan siguió sumando. La primera medalla fue de oro, de la mano de Abril Capdevila en la carrera por puntos, corriendo un total de 40 vueltas y sumando un total de 18km. La sanjuanina Capdevilla sufrió una rodada, pero pese a esto, logró sumar 20 puntos al obtener una vuelta de diferencia.

Completando el podio, Javiera Mansilla de O’Higgins con la de plata y Julieta Benedetti de Mendoza se colgó la de bronce. Luego, llegó otra medalla, esta vez gracias a una muy buena actuación de Juan Pablo Lahora que se colgó la presea de bronce en la vuelta por puntos varones dónde se corrieron 80 giros o 36km.

Juan Pablo estuvo muy cerca de conseguir la medalla de oro, sin embargo, un desaceleramiento en el último sprint donde se posicionó 4°, lo llevó a quedar en 3° lugar con un total de 33 puntos. La dorada fue para el cordobés Juan Pablo Pérez y con la de plata que quedó el puntano Agustín Ferrari, ambos con 39 puntos.