GRITO POR TRIPLICADO

El San Juan Rugby Club, multicampeón en el hockey sobre césped

Los y las jugadoras de la institución lograron quedarse con el título en tres categorías diferentes de esta disciplina en cuestión.
martes, 6 de diciembre de 2022 · 11:58

Festejos fue lo que le sobró al San Juan Rugby Club durante el pasado fin de semana. Esto se debe a que ya se definieron los campeonatos de hockey sobre patines y esta institución logró coronarse campeón entre tres categorías diferentes. Se trata de la Sub 16, la Sub 19 y la Primera.

Los deportistas de esta institución arrasaron con el medallero en la final del torneo Clausura de hockey sobre césped de San Juan con cuatro categorías, salieron campeonas en tres categorías, una fue subcampeón y otra logró coronarse bicampeón. La primera logró el primer título luego de 33 años de vida del club, fundado el 18 de noviembre de 1989. De las cinco divisiones competitivas, el club llegó con cuatro a la final: Sub 16, Sub 19, Reserva y Primera.

La Sub 16 se coronó campeón del Clausura ante la Universidad Nacional de San Juan, y bicampeón anual porque también fue campeón en el Apertura, que son los dos únicos torneos del año organizados por la Asociación Sanjuanina de Hockey sobre césped y pista.

La Sub 19 fue campeón del Clausura; con la Reserva lograron el subcampeonato, y la primera división logró el primer título luego de 33 años de vida del club, fundado el 18 de noviembre de 1989. En el Clausura participaron las categorías competitivas desde el Sub 14, más las ya mencionadas.

“La Subcomisión es nueva, estamos trabajando desde julio y hemos sacado al hockey campeón en Primera y hemos logrado una excelente participación de cada una de las categorías que han dejado al club en lo más alto. Estamos haciendo historia”, dijo Lorena López presidenta de la Subcomisión de hockey.

Cuerpo Técnico de Primera división:
Head coach Axel Herrera, DT Gabriel Espejo y Fernando Villegas, PF Juan Manuel Gerarduzzi  y Nicolás Rodríguez.