RIO 2016

Extenuada pero con gran alegría Chavez terminó la maratón

La vallista quedó en el puesto 125 tras los 42Km, una carrera que se dejó fuera de competencia a varias atletas debido al calor.
domingo, 14 de agosto de 2016 · 20:36
Viviana Chávez, vallista oriunda de Astica, hizo historia en la maratón femenina y consiguió un buen rendimiento en la maratón olímpica. Se quedó con el puesto 134, aunque hubo momentos en la competencia en los que estuvo en puestos más altos.

Junto a Viviana comenzaron otras dos corredoras argentinas, pero una de ellas tuvo que abandonar. Una buena parte de la carrera la hicieron las 3 juntas, aunque en los primeros 10Km Vivi se sintió lo suficientemente confiada como para ir varios puestos adelante del pequeño pelotón albiceleste.

De esta manera, la vallista se convirtió en la segunda sanjuanina en participar de los Juegos de Río, trayendo a la provincia el orgullo de una competencia bien planteada y una promesa a futuro, de cara a Tokio 2020.